軽食・前菜とは? わかりやすく解説

軽食・前菜

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/12 15:05 UTC 版)

タイ料理」の記事における「軽食・前菜」の解説

トーッマン・クン(ทอดมันกุ้ง):海老使ったタイ風薩摩揚げ。 トーッマン・プー(ทอดมันปู):使ったタイ風薩摩揚げ。 トーッマン・プラー(ทอดมันปลา):魚肉(主に雷魚)を使ったタイ風薩摩揚げ。 パッ・パッブン(ผัดผักบุ้ง):ヨウサイ炒め。 パートンコー(ปาท่องโก๋):油条 ロティ(โรตี):マレー料理ロティ・チャナイが元で、生地薄くのばし、バナナチョコレート鶏卵ジャムなどを包んで焼く。 ロティ・マタバ:鶏肉ジャガイモカレー粉タマネギニンニク鶏卵煮込みロティ包んだ料理サラパオ(ซาลาเปา):タイ風焼包カノム・ブアン・ユアン(ขนมเบื้องญวน):タイ風バインセオ。バンサオ(บั๊ญแส่ว)とも呼ばれる

※この「軽食・前菜」の解説は、「タイ料理」の解説の一部です。
「軽食・前菜」を含む「タイ料理」の記事については、「タイ料理」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのタイ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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