軽食・前菜
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/12 15:05 UTC 版)
トーッマン・クン(ทอดมันกุ้ง):海老を使ったタイ風薩摩揚げ。 トーッマン・プー(ทอดมันปู):蟹を使ったタイ風薩摩揚げ。 トーッマン・プラー(ทอดมันปลา):魚肉(主に雷魚)を使ったタイ風薩摩揚げ。 パッ・パッブン(ผัดผักบุ้ง):ヨウサイ炒め。 パートンコー(ปาท่องโก๋):油条 ロティ(โรตี):マレー料理のロティ・チャナイが元で、生地を薄くのばし、バナナ、チョコレート、鶏卵、ジャムなどを包んで焼く。 ロティ・マタバ:鶏肉とジャガイモをカレー粉、タマネギ、ニンニク、鶏卵と煮込み、ロティに包んだ料理。 サラパオ(ซาลาเปา):タイ風焼包。 カノム・ブアン・ユアン(ขนมเบื้องญวน):タイ風バインセオ。バンサオ(บั๊ญแส่ว)とも呼ばれる。
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