マンゴープリンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マンゴープリンの意味・解説 

マンゴープリン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/17 06:04 UTC 版)

マンゴープリン英語: Mango pudding、中国語: 芒果布丁、広東語: 芒果布甸・香芒布甸)は、香港発祥の中華風の洋生菓子マンゴーの完熟した果肉を潰し、生クリームゼラチン砂糖などと混ぜて、冷やし固めたゼリーのこと。


  1. ^ ラポート編。p9。
  2. ^ 飛山百合子&CPC著作・取材・編集, ダイヤモンド社, 1989年. ISBN 4478078815


「マンゴープリン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マンゴープリン」の関連用語

マンゴープリンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マンゴープリンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマンゴープリン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS