主な広東料理のメニュー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 14:50 UTC 版)
チャーシュー(叉焼。(煮豚ではなく)焼き豚。) 焼肉 (広東料理) 子ぶたの丸焼き(焼豬) ゆで海老(白灼蝦) 酢豚(咕嚕肉) ハタ(ガルーパ)の蒸し物(清蒸石斑魚) シャコの塩唐辛子炒め(椒鹽瀬尿蝦) 鶏の唐揚げレモンソース(檸檬雞) 油菜の塩炒め(清炒菜心) レタスのオイスターソースがけ(蠔油生菜) 芙蓉蛋 フカヒレのスープ マンゴープリン ブロッコリーのXO醤炒め(XO醤炒西蘭花) 黄ニラのふわふわ卵炒め(滑蛋炒韮黄) 海鮮チャーハン(海鮮炒飯) 二色チャーハン(鴛鴦炒飯) 干物チャーハン(鹹魚炒飯) 牛肉入り焼きライスヌードル(乾炒牛河、牛肉炒河粉) ワンタン麺(雲呑麺) 土鍋飯(煲仔飯) 刺身粥(魚生粥) シュウマイ(燒賣) ワンタン(雲呑) ハトシ(蝦多士) 腸粉 蛇スープ(蛇羹) 龍虎鳳 蝦餃 (エビ蒸し餃子)
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