主な広東料理のメニューとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 主な広東料理のメニューの意味・解説 

主な広東料理のメニュー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 14:50 UTC 版)

広東料理」の記事における「主な広東料理のメニュー」の解説

チャーシュー叉焼。(煮豚ではなく)焼き豚。) 焼肉 (広東料理) 子ぶた丸焼き(焼豬) ゆで海老白灼蝦酢豚(咕嚕肉) ハタ(ガルーパ)の蒸し物(清蒸石斑魚シャコの塩唐辛子炒め鹽瀬尿鶏の唐揚げレモンソース(檸檬雞) 油菜の塩炒め(清炒菜心レタスオイスターソースがけ(蠔油生菜) 芙蓉蛋 フカヒレスープ マンゴープリン ブロッコリーXO醤炒めXO醤炒西蘭花黄ニラのふわふわ卵炒め(滑蛋炒韮黄海鮮チャーハン海鮮炒飯二色チャーハン鴛鴦炒飯干物チャーハン鹹魚炒飯牛肉入り焼きライスヌードル(乾炒牛河牛肉河粉ワンタン麺雲呑麺土鍋飯煲仔飯刺身粥(生粥) シュウマイ燒賣ワンタン雲呑ハトシ蝦多士腸粉 蛇スープ羹) 龍虎鳳 蝦餃 (エビ蒸し餃子)

※この「主な広東料理のメニュー」の解説は、「広東料理」の解説の一部です。
「主な広東料理のメニュー」を含む「広東料理」の記事については、「広東料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「主な広東料理のメニュー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「主な広東料理のメニュー」の関連用語

1
10% |||||

主な広東料理のメニューのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



主な広東料理のメニューのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの広東料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS