チャーシューとは?

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チャーシュー(ちゃーしゅー)

チャーシュー

元来豚肉蜂蜜を塗って焼いたもので主にモモ肉を使用する。ラーメン店では大半が焼かずに煮豚を使う。タコ糸で縛って形を整え、煮汁中に香味野菜などと一緒に柔らかくなるまで煮込む

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。

チャーシュー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/03/29 08:26 UTC 版)

チャーシュー(叉焼、叉焼肉 粤拼: cha1 siu1 (yuk6)拼音: chā shāo (ròu))とは、豚肉を焼いた料理の一種。保存食的な意味合いも兼ね備えた料理である。




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