カノムブアンユアンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カノムブアンユアンの意味・解説 

カノムブアンユアン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/01/18 09:35 UTC 版)

カノムブアンユアン
市場におけるカノムブアンユアン
種類 菓子
発祥地 タイ王国
提供時温度 温かい状態
主な材料 米粉ココナッツミルク野菜油、乾燥ターメリック、乾燥ココナッツフレーク、豆腐もやし、乾燥えび
テンプレートを表示

カノムブアンユアンタイ語: ขนมเบื้องญวน )はタイ料理の一種。ベトナム料理たるバインセオに由来する料理で、タイ人の味覚に合うよう改変されている。

概要

カノムブアンユアンは、塩味がすることを除けば、カノムブアンに似た伝統的なタイの菓子である。カノムブアンユアンの「ユアン」はベトナムを意味し、この料理がベトナム料理のバインセオを起源にもつことを示している。

カノムブアンユアンは露店で売られている他、タイ料理やタイ宮廷料理を提供する多くのバンコクのレストランで食べることができる。

関連項目

参考文献




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  カノムブアンユアンのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カノムブアンユアン」の関連用語

カノムブアンユアンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カノムブアンユアンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカノムブアンユアン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS