土鍋飯とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 土鍋飯の意味・解説 

土鍋飯

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/08 07:12 UTC 版)

土鍋飯(どなべめし)、煲仔飯(ボウジャイファン、中国語: 鍋飯, 拼音: guōfàn; 粤語: 煲仔飯, 粤拼: bou1jai2faan6)は、小さな土鍋を炊き、炊きあがる直前に各種の味付けした具を乗せた中国料理広東省香港のものが著名であるが、他地域にもある。




「土鍋飯」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「土鍋飯」の関連用語

土鍋飯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



土鍋飯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの土鍋飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS