ムハッレビとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ムハッレビの意味・解説 

ムハッレビ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/04/13 14:23 UTC 版)

ムハッレビ(muhallebi)とは、牛乳米粉砂糖を用いて作るトルコ菓子[1]

トルコ風のプディングであり、米粉の代わりにコーンスターチを使う事もある[2]ココア入りやヨーグルト入り、アーモンド入りなど様々な種類がある。

脚注

出典

  1. ^ トルコのブラマンジェ「ムハッレビ」風ヨーグルト”. 明治ブルガリアヨーグルト倶楽部. 2011年8月11日時点のオリジナルよりアーカイブ。2012年1月20日閲覧。
  2. ^ トルコ料理レシピ トルコ風ココアプディング”. 日本トルコ協会. 2012年1月20日閲覧。

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ムハッレビ」の関連用語

ムハッレビのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ムハッレビのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのムハッレビ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS