ブラン・マンジェとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ブラン・マンジェの意味・解説 

ブラ‐マンジェ【(フランス)blanc-manger】

読み方:ぶらまんじぇ

冷菓の一。アーモンドをひいて布でこした牛乳状の液に、砂糖香料生クリームなどを加えゼラチン固めたもの。また、牛乳コーンスターチ砂糖合わせて冷やし固めたもの。ブランマンジェ。


ブラン・マンジェ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/15 06:04 UTC 版)

ブラン・マンジェフランス語: blanc-mangerブラマンジェとも)は冷菓の一種。




「ブラン・マンジェ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブラン・マンジェ」の関連用語

ブラン・マンジェのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブラン・マンジェのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブラン・マンジェ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS