クイーン・オブ・プディング
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クイーン・オブ・プディング(Queen of Puddings)はイギリスで伝統的に食されるデザート。パン粉とカスタードからなるプディングに、ジャムとメレンゲを塗って、オーブンで焼き、クリームを上からホイップして作る。 [1]別名に、モンマスプディングとマンチェスタープディングの呼び名がある。 [2][3]
- ^ a b c Raspberry Queen of Puddings recipe by Marguerite Patten, accessed May 2012
- ^ hammond, wayne g. (2009). “The Culinary Art of Pauline Baynes”. Gastronomica 9 (4): 8–10. doi:10.1525/gfc.2009.9.4.8. ISSN 1529-3262 .
- ^ Human health and ecological integrity : ethics, law and human rights. Laura Westra, Colin L. Soskolne, Donald W. Spady. London. (2012). ISBN 978-0-203-12840-4. OCLC 796803964
- ^ La Cerva, Gina Rae (2021). Feasting wild : in search of the last untamed food. Vancouver. ISBN 978-1-77164-915-5. OCLC 1237630736
- ^ Digby, Kenelm (1669). The Closet of the Eminently Learned Sir Kenelme Digbie Kt. Opened. London: E.C.
- ^ Theophano, Janet (2002). Eat my words : reading women's lives through the cookbooks they wrote. New York, N.Y.: Palgrave. ISBN 0-312-23378-7. OCLC 47696809
- ^ a b hammond, wayne g. (2009). “The Culinary Art of Pauline Baynes”. Gastronomica 9 (4): 8–10. doi:10.1525/gfc.2009.9.4.8. ISSN 1529-3262 .
- ^ Queen of Puddings recipe from Delia Smith Online
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