ライスプディングとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 料理と菓子 > ライスプディングの意味・解説 

ライスプディング

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/24 05:21 UTC 版)

ライスプディング: rice pudding)は、ミルクで煮た料理である。同様のものが世界各地に存在する。日本では乳糜(にゅうび)、乳粥(ちちがゆ)、ミルク粥(ミルクがゆ)などとも呼ばれる。


  1. ^ 世界の食べ物 アシュレ aşure [ノアの箱船プディング][1]
  2. ^ アシュレ〔トルコ〕41種の材料でつくるトルコの“おしるこ”[2]


「ライスプディング」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ライスプディング」の関連用語

ライスプディングのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ライスプディングのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのライスプディング (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS