煎餅とは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > 煎餅の意味・解説 

せん べい [1] 【煎餅】

干菓子の一。小麦粉砂糖鶏卵などを加え、型や鉄板流し焼いたもの。関東では、でといた米の粉蒸して搗()き、薄く伸ばして型で抜いたものを焼いて醬油などを塗ったものが多い。

煎餅

読み方:センベイsenbei

小麦米の粉をこねて薄くのばし、味をつけて焼いた菓子


煎餅

読み方:せんべい

  1. 雪駄。〔第二類 人物風俗
  2. 雪駄を云ふ。
  3. 雪駄
隠語大辞典は、明治以降の隠語解説文献や辞典、関係記事などをオリジナルのまま収録しているため、不適切な項目が含れていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ

煎餅

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/06/26 08:15 UTC 版)

煎餅(せんべい)とは、穀物の粉を使って作る食べ物の一つである。多くは薄く丸い形状をしている。






「煎餅」の続きの解説一覧



煎餅と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「煎餅」の関連用語

1
100% |||||

2
100% |||||

3
100% |||||

4
100% |||||

5
100% |||||

6
100% |||||



9
78% |||||


煎餅のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



煎餅のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2019 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
皓星社皓星社
Copyright (C) 2019 株式会社皓星社 All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの煎餅 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS