韓国料理とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 韓国料理の意味・解説 

韓国料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/21 02:15 UTC 版)

韓国料理(かんこくりょうり。韓国語: 한국 요리 ハングク・ヨリ[1])、朝鮮料理(ちょうせんりょうり。文化語: 조선료리 チョソン・リョリ)、または大韓料理(だいかんりょうり。대한 요리 テハン・ヨリ)は、韓民族(朝鮮民族)の料理の総称である。韓国料理韓食한식 ハンシク)と言った場合は、狭義的に韓国の料理を指すこともあるが明確な区別はない。




  1. ^ 実際には鼻音化により한궁뇨리 ハングンニョリと発音される。
  2. ^ 自治体国際化フォーラムリンク切れ
  3. ^ 参考文献4 29頁
  4. ^ 『芝峯類説』、1613年
  5. ^ 李信徳 (2001), 韓国料理 伝統の味・四季の味, 柴田書店, p. 171 
  6. ^ 犬肉、年間200万頭・1兆4000億ウォンを消費
  7. ^ ソウルの犬料理店、初の食品安全検査へ
  8. ^ 韓国式焼酎の飲み方 朝日新聞 コリアうめーや!! 2007年7月24日
  9. ^ 李、p. 171-172
  10. ^ 朝日新聞社、『週刊朝日百科 世界の食べ物』「第8巻 80号 朝鮮半島2」、pp8-253-256、1983年
  11. ^ 鄭銀淑 著『韓国の美味しい町』
  12. ^ http://www.searchnavi.com/~hp/dog/eiyou.htm
  13. ^ 韓国カムジャタン専門店、食べ残しの使いまわし10軒中5軒=韓国
  14. ^ 参考文献4 257頁
  15. ^ 参考文献5 25頁


「韓国料理」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「韓国料理」の関連用語

韓国料理のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



韓国料理のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの韓国料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS