合わせ調味料とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 合わせ調味料の意味・解説 

合わせ調味料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/08 03:57 UTC 版)

合わせ調味料(あわせちょうみりょう)は、砂糖や醤油などの基本的な調味料を複数混ぜ合わせたものの通称。製造段階で混ぜ合わせ、加熱処理してある商品(マヨネーズウスターソース等)は通常「合わせ調味料」に含まない。一般家庭・大衆食堂にとっては、(風味が落ちるが)調理のたびに調合するより効率的である。しかし用途・使用量が限れるものもあり、増やし過ぎると古くなってしまうので注意が必要である。




「合わせ調味料」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「合わせ調味料」の関連用語


2
100% |||||

3
56% |||||

4
50% |||||

5
38% |||||

6
34% |||||

7
34% |||||

8
32% |||||

9
18% |||||


合わせ調味料のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



合わせ調味料のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの合わせ調味料 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS