オーロラソースとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > オーロラソースの意味・解説 

オーロラソース

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/25 08:25 UTC 版)

オーロラソース: sauce aurore ソース・オロール)は、ベシャメルソース裏漉ししたトマト(もしくはトマトピューレ)とバターを加えたソースである[1]フランス料理鶏卵料理や子牛肉、蒸した肉料理などに使われる[2]


  1. ^ Blagrove, Mark. (1992). “Scripts and the structuralist analysis of dreams”. Dreaming 2(1): 23-37. 
  2. ^ Escoffier, A. (1976). The Escoffier cook book : a guide to the fine art of cookery. New York. ISBN 0-517-50662-9. OCLC 2611387. https://www.worldcat.org/oclc/2611387 
  3. ^ George W. Baylor, Daniel Deslauriers (1987). “Dreams as Problem Solving: A Method of Study — Part II: The Oral Defense Dream”. Cognition and Personality 7(1): 23-45. 
  4. ^ Escoffier, A. (2013). A guide to modern cookery. A.(Auguste) Translation of: Escoffier. Cambridge. ISBN 978-1-139-62663-7. OCLC 894114602. https://www.worldcat.org/oclc/894114602 
  5. ^ 映画『劇場版 おいしい給食 Final Battle』”. 映画『劇場版 おいしい給食 Final Battle』. 2022年2月28日閲覧。


「オーロラソース」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オーロラソース」の関連用語

オーロラソースのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オーロラソースのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのオーロラソース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS