本日のサラダ ハリバットのサラダ オーロラ風
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/09 08:30 UTC 版)
「水曜どうでしょうの企画 (海外)」の記事における「本日のサラダ ハリバットのサラダ オーロラ風」の解説
ハリバットを塩コショウと赤ワインで下味をつけてフライパンで焼き、その周りに生野菜を並べ、その上にケチャップとマヨネーズを和えて作ったオーロラソースをかけたもの。ハリバットは好評ながらも、オーロラソースについては鈴井から「ない方がいいです」と評され、後で食べた大泉も同調した。なお、ハリバットをフランベする際に炎が大きく上がり、キャンピングカーの火災報知器が鳴るというハプニングが起きている。
※この「本日のサラダ ハリバットのサラダ オーロラ風」の解説は、「水曜どうでしょうの企画 (海外)」の解説の一部です。
「本日のサラダ ハリバットのサラダ オーロラ風」を含む「水曜どうでしょうの企画 (海外)」の記事については、「水曜どうでしょうの企画 (海外)」の概要を参照ください。
- 本日のサラダ ハリバットのサラダ オーロラ風のページへのリンク