「合わせ調味料」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/127件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/25 08:45 UTC 版)「合わせ調味料」の記事における「合わせ酢」の解説二杯酢(酢+醤油) 三杯酢(酢+醤油+み...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/25 08:45 UTC 版)「合わせ調味料」の記事における「合わせ調味料の例」の解説酢醤油(酢+醤油) - つけ酢や...
読み方:すしず酢飯・寿司飯を作るための合わせ調味料。主に、米酢、塩、砂糖、昆布ダシなどで調合する。握り寿司やちらし寿司に用いる(2011年10月2日更新)...
読み方:すしず酢飯・寿司飯を作るための合わせ調味料。主に、米酢、塩、砂糖、昆布ダシなどで調合する。握り寿司やちらし寿司に用いる(2011年10月2日更新)...
Cook Do(クックドゥ)は味の素が販売する調味料のブランド。直訳で「料理する」という意味である他、欧米における「ニワトリの鳴き声」(クックドゥードゥルドゥー)をイメージしたものとなっている。沿革1...
ナビゲーションに移動 検索に移動 合わせ調味料(あわせちょうみりょう)は、砂糖や醤油などの基本的な調味料を複数混ぜ合わせたものの通称。製造段階で混ぜ合わせ、加熱処理してある商品(マヨネーズ・ウスターソ...
ナビゲーションに移動 検索に移動 合わせ調味料(あわせちょうみりょう)は、砂糖や醤油などの基本的な調味料を複数混ぜ合わせたものの通称。製造段階で混ぜ合わせ、加熱処理してある商品(マヨネーズ・ウスターソ...
ナビゲーションに移動 検索に移動 合わせ調味料(あわせちょうみりょう)は、砂糖や醤油などの基本的な調味料を複数混ぜ合わせたものの通称。製造段階で混ぜ合わせ、加熱処理してある商品(マヨネーズ・ウスターソ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/29 04:25 UTC 版)「回鍋肉」の記事における「日本の回鍋肉」の解説四川省出身の中華料理人、陳建民が回鍋肉を日...
塩コショウ、塩こしょう、塩胡椒(しおこしょう)塩とコショウを混ぜ合わせた調味料。またその状態で製造・販売されている合わせ調味料。塩コショー - 2001年から2008年まで活動していた、ベルナール・ア...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS