焼肉とは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > 焼肉の意味・解説 

やき にく [0] 【焼(き)肉】

牛・豚などの肉をあぶり焼いたもの。

焼肉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/04/08 04:30 UTC 版)

焼肉(やきにく)とは、などの焼いたもの。また、肉や内臓にタレをつけ、直火で焼きながら食べる料理である[1]




  1. ^ 産業分類は企業全体の主な事業の種類(企業全体の過去1年間の総収入額又は総販売額の最も多いもの)により分類している[1]。ただし これは統計上の分類であり「焼肉」の定義・語義を直接規定するものではない。
  2. ^ 死馬牛の引き取りはえたの役分であり対価の対象ではなかった。一方でそれを引き取り皮革を納め残余を始末し(ここまでが役務)、その加工を受け持つことなどで生計を成していた。
  3. ^ 現在は八角館として1階にロッテリア原宿表参道店、2階にはジョナサン原宿店と完全なテナントビル


「焼肉」の続きの解説一覧



焼肉と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「焼肉」の関連用語

焼肉のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



焼肉のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2019 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの焼肉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS