調理方法とは? わかりやすく解説

調理方法(ミソダレ)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/01 06:40 UTC 版)

信州諏訪みそ天丼」の記事における「調理方法(ミソダレ)」の解説

天丼にかけるミソダレについては、基本レシピ提供している。実際に提供する各店舗では、それぞれに独特のアレンジ施しており多種多様である。 材料の例 〜(約10人分) 諏訪味噌 ..... 100g 醤油 ..... 40ml 砂糖 ..... 大さじ1 みりん ..... 200ml 酒 ..... 100ml かつおだし ..... 150ml ゴマ油 ..... 少々 きざみ唐辛子 ..... 少々 おろししょうが ..... 少々 水溶き片栗粉 ..... 少々 作り方 みりん、酒を煮切り砂糖醤油、だしを加える。 鍋底味噌塗り、火にかけて軽く焼く。 1.加えゴマ油、きざみしょうが、きざみ唐辛子入れ水溶き片栗粉軽くとろみをつける。

※この「調理方法(ミソダレ)」の解説は、「信州諏訪みそ天丼」の解説の一部です。
「調理方法(ミソダレ)」を含む「信州諏訪みそ天丼」の記事については、「信州諏訪みそ天丼」の概要を参照ください。


調理方法(焼き餃子)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 07:18 UTC 版)

餃子」の記事における「調理方法(焼き餃子)」の解説

店舗では、焼く面が平らで長方形餃子専用道具中国では見かけられない道具)が用いられる。それに餃子並べられ、(専用道具併設水道蛇口から)加えられ工程前半がされ、まずは「蒸し焼き」状態にされる。後半開けられ水蒸気飛ばしつつ、焼き目をしっかりつける。

※この「調理方法(焼き餃子)」の解説は、「餃子」の解説の一部です。
「調理方法(焼き餃子)」を含む「餃子」の記事については、「餃子」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「調理方法」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「調理方法」の関連用語

調理方法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



調理方法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの信州諏訪みそ天丼 (改訂履歴)、餃子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS