調理法、注文方式、盛り付け方と食べ方
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/10 06:17 UTC 版)
「シンシナティ・チリ」の記事における「調理法、注文方式、盛り付け方と食べ方」の解説
生の牛挽肉を水もしくはスープストックの中でほぐし、トマトペーストと調味料を加えて火にかけ、とろ火で数時間煮込んでサラっとしたミートソースに仕上げる。多くのレシピでは冷蔵庫で一晩冷やして味をなじませるとともに固まった油脂を取り除き、食べる前に再度火を通す。典型的にはひき肉2ポンド(約900 g)に水4カップ(約950 cc)、トマトペースト6オンス(約170 g)で8人前の分量になる。 4ウェイ・シンシナティ・チリの調理過程 水の中で牛挽肉をほぐす。 スパイス類とトマトペーストを加え、沸騰させて数時間煮込む。 完成したシンシナティ・チリ。 スパゲッティにチリソースをかけた「2ウェイ」。 刻み玉ねぎ(もしくは豆)をチリの上に載せる。 チーズの細切りをトッピングして「4ウェイ」となる。
※この「調理法、注文方式、盛り付け方と食べ方」の解説は、「シンシナティ・チリ」の解説の一部です。
「調理法、注文方式、盛り付け方と食べ方」を含む「シンシナティ・チリ」の記事については、「シンシナティ・チリ」の概要を参照ください。
- 調理法、注文方式、盛り付け方と食べ方のページへのリンク