ラーメン店での調理方法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/01 06:39 UTC 版)
「醤油ラーメン」の記事における「ラーメン店での調理方法」の解説
出汁は、鶏がらおよびその他の材料を数時間煮込んで作るが、その他に豚骨や牛骨をも出汁の材料とするラーメン店もあるなど多様ではあるが、濃口醤油タレを使用して醤油味のスープに調製する。ネギ・タマネギ・ニンニク・ニンジンの他にも、独自の材料を加えるラーメン店も多く、背脂やラードなどの油を入れる店もある。
※この「ラーメン店での調理方法」の解説は、「醤油ラーメン」の解説の一部です。
「ラーメン店での調理方法」を含む「醤油ラーメン」の記事については、「醤油ラーメン」の概要を参照ください。
- ラーメン店での調理方法のページへのリンク