ラーメン店での調理方法とは? わかりやすく解説

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ラーメン店での調理方法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/01 06:39 UTC 版)

醤油ラーメン」の記事における「ラーメン店での調理方法」の解説

出汁は、鶏がらおよびその他の材料数時間煮込んで作るが、その他に豚骨牛骨をも出汁材料とするラーメン店もあるなど多様ではあるが、濃口醤油タレ使用して醤油味スープに調製する。ネギ・タマネギ・ニンニク・ニンジンの他にも、独自の材料加えラーメン店多く背脂ラードなどの油を入れる店もある。

※この「ラーメン店での調理方法」の解説は、「醤油ラーメン」の解説の一部です。
「ラーメン店での調理方法」を含む「醤油ラーメン」の記事については、「醤油ラーメン」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの醤油ラーメン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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