加熱調理とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > 加熱調理の意味・解説 

加熱調理

読み方:かねつちょうり

食材に熱を加えて調理すること、またはその調理方法総称。焼く、煮る、蒸す、茹でる、炒める炊く揚げる、などは加熱調理に該当する。

加熱調理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/02/27 20:24 UTC 版)

加熱調理(かねつちょうり)とは、食材を加える調理法全般のことで、焼く煮る炒める蒸すなどの総称である。


[ヘルプ]


「加熱調理」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「加熱調理」の関連用語

加熱調理のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



加熱調理のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2020 実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの加熱調理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS