炙り焼きとは? わかりやすく解説

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炙り焼き

読み方:あぶりやき
別表記:あぶり焼き

炙りの手法によって焼くこと。炙って調理すること。

炙り焼き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/31 00:47 UTC 版)

野外調理」の記事における「炙り焼き」の解説

キャンプファイヤーでの調理で最も簡易かつ一般的な方法は、食品長い串に刺しての上固定し、炙り焼きにする調理である。ホットドッグ調理マシュマロ焼いてスモア(S'more)を作る方法として一般的である。マジャル人はサロンナ(Szalonna)をキャンプファイヤーローストすることが多い。串の他に、pie iron長い取っ手付き小さな型)も使われ、具を挟んだ薄切りパン挟んで熱したの上調理する。肉の調理で、ローストグリルに対して肉汁再利用できる利点があり、食品の下に耐熱容器置いて集める。

※この「炙り焼き」の解説は、「野外調理」の解説の一部です。
「炙り焼き」を含む「野外調理」の記事については、「野外調理」の概要を参照ください。

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