野外調理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 野外調理の意味・解説 

野外調理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/01/08 22:35 UTC 版)

野外調理(やがいちょうり)あるいはアウトドア・クッキング: Outdoor cooking)は、野外(屋外)における調理であり、台所での調理と根本的に異なる。野外調理の大きな特徴として、屋内調理と異なり調理場所を定めることが困難であることである。その結果、キャンプトレッキングにおいて、野外での食事を準備するための技術と特殊な道具が開発された。このような調理技術は伝統的に、北アフリカベルベル人北アメリカの先住民族、移民のような遊牧民文化と関係があり、それらの技術を現代に引き継ぎ、改良して野外レクリエーションに用いられている。


  1. ^ Three-stone fire
  2. ^ Documentary in which rice steaming in bamboo is demonstrated
  3. ^ How To Cook With Lava
  4. ^ Pearson, Claudia, The NOLS Cookery, 4e and 5e. Mechanicsburg, PA: Stackpole Books, 1997 and 2004, ISBN 0811731081.
  5. ^ Bear country precautions.


「野外調理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「野外調理」の関連用語

野外調理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



野外調理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの野外調理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS