食品とレシピとは? わかりやすく解説

食品とレシピ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/31 00:47 UTC 版)

野外調理」の記事における「食品とレシピ」の解説

屋外向けに通常用いられる食品は、通常の台所向けとは幾分異なっており、また、調理を行う野外活動種類によっても相違がある。公共キャンプ場では、食料品店が近いため新鮮な肉や野菜用いて様々なレシピ調理できるが、辺疆など、そういった食品即時確保できない場所では、水分量が多い新鮮な食品多く運ぶことができないため、乾燥した肉や野菜ラーメンやポレンタ乾燥ポテトフレークのような澱粉食品が主である。両分野の野外活動専門家は、山菜果実ジビエのような現地採取できる野生食物を使う場合もあるが、特に辺境キャンプにおいては部分的または完全な菜食となることもある。 キャンプ用食料は、長時間ハイキングエネルギー源として脂肪、高炭水化物であることが多くハイカーは(レーションのように)トレイルミックスチョコレート、エナジーバーのような高栄養の軽食スポーツドリンク等を主に摂取するは非常に貴重であることから、塩素ヨウ素のような殺菌剤化学処理風味抑える粉末ジュース重要な食料である。 レシピは相当な計画と準備念頭にいれ、家庭材料を下調理して野外調理するものが多い。多数フリーズドライ食品食材料理両方)がアウトドア用品店で販売されており、加えるだけの即席食品シリアルソース味付けしたパスタや米、即席スープ)もスーパーマーケット容易に入手できる一方野外活動専門家は、各ハイカーが生の食材選択して野外で下調理ら行うことを支持している。

※この「食品とレシピ」の解説は、「野外調理」の解説の一部です。
「食品とレシピ」を含む「野外調理」の記事については、「野外調理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食品とレシピ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食品とレシピ」の関連用語

食品とレシピのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食品とレシピのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの野外調理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS