「調理方法」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/1736件中)
英語:braise食材に焼き目を付けた後に蒸し煮する調理方法のこと。(2013年1月23日更新)...
英語:braise食材に焼き目を付けた後に蒸し煮する調理方法のこと。(2013年1月23日更新)...
読み方:おいがつお鰹だしの汁に、さらに鰹節を加える調理方法。(2013年1月28日更新)...
読み方:おいがつお鰹だしの汁に、さらに鰹節を加える調理方法。(2013年1月28日更新)...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/30 14:40 UTC 版)「煮豆」の記事における「水煮後に調理する方法」の解説一般的には豆を充分に真水浸漬した後で...
読み方:かねつちょうり食材に熱を加えて調理すること、またはその調理方法の総称。焼く、煮る、蒸す、茹でる、炒める、炊く、揚げる、などは加熱調理に該当する。(2012年6月13日更新)...
読み方:かねつちょうり食材に熱を加えて調理すること、またはその調理方法の総称。焼く、煮る、蒸す、茹でる、炒める、炊く、揚げる、などは加熱調理に該当する。(2012年6月13日更新)...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 09:03 UTC 版)「桑名市」の記事における「焼き蛤の伝統的調理方法」の解説江戸時代、桑名周辺では、焼き蛤は...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/01 06:39 UTC 版)「醤油ラーメン」の記事における「ラーメン店での調理方法」の解説出汁は、鶏がらおよびその他...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/05 23:23 UTC 版)「しもつかれ」の記事における「材料・調理方法」の解説鮭(新巻鮭)の頭・大豆(節分に撒いた...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「調理方法」の辞書の解説