調理技法とは? わかりやすく解説

調理技法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/12 01:51 UTC 版)

アリアータ」の記事における「調理技法」の解説

料理技法簡素で、パンを白ワインヴィネガー浸しニンニク乳鉢入れ軽く叩きながらすり潰し、そこへ軽く絞ったパン加えニンニクと共にペースト状になるまですり潰すことで作られる最後にワインヴィネガー加え塩と胡椒で味を調える前述14世紀Liber de coquinaの時代のようにニンニク一部事前にローストすることも無く、とろみもパンくず付けられるため、火を使用することなく完成する

※この「調理技法」の解説は、「アリアータ」の解説の一部です。
「調理技法」を含む「アリアータ」の記事については、「アリアータ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「調理技法」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「調理技法」の関連用語

調理技法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



調理技法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアリアータ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS