「調理技法」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/68件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/12 01:51 UTC 版)「アリアータ」の記事における「調理技法」の解説料理技法も簡素で、パンを白ワインヴィネガー...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/25 00:12 UTC 版)「フランス料理」の記事における「現代(20世紀)」の解説1930年代に入ると大戦間期の三...
ウム日本板硝子の商業建築向け瞬間調光ガラス建材。日本板硝子#主力製品・事業を参照。サモア諸島などのポリネシア諸国・諸地域の住民を中心にオセアニアの島嶼部などで食されている伝統料理。「ウム料理」とも。ポ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/30 16:19 UTC 版)「漬物」の記事における「漬ける方法」の解説「漬け方一覧」を参照 使用する調味料や漬物床に...
グラスglaceグラス (調理)(英語版) - 肉汁を煮凝り状にまで煮詰める調理技法、ならびに煮詰めたもの。Glaçage - フランス語でアイシングのこと。glassガラス。ガラス製品につく複合語(...
グラスglaceグラス (調理)(英語版) - 肉汁を煮凝り状にまで煮詰める調理技法、ならびに煮詰めたもの。Glaçage - フランス語でアイシングのこと。glassガラス。ガラス製品につく複合語(...
タイソン・コール(Tyson Cole、1970年9月3日 - )は、アメリカ合衆国の料理人。テキサス州の日本料理店で寿司などの和食を学び、日本料理をベースとしたフュージョン料理で人気を集めている。シ...
タイソン・コール(Tyson Cole、1970年9月3日 - )は、アメリカ合衆国の料理人。テキサス州の日本料理店で寿司などの和食を学び、日本料理をベースとしたフュージョン料理で人気を集めている。シ...
焼いたターダッキンソーセージを詰め物にしたターダッキン切って中が見えるようにしたものターダッキン(Turducken)はターキー(七面鳥)にダック(鴨)を詰め、さらにチキン(鶏)とフィリングを詰めて焼...
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「調理技法」の辞書の解説