漬ける方法とは? わかりやすく解説

漬ける方法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/30 16:19 UTC 版)

漬物」の記事における「漬ける方法」の解説

漬け方一覧」を参照 使用する調味料漬物床によって、例え塩漬け味噌漬け糠漬け粕漬けなどさまざまな漬け方がある。漬ける目的は、保存風味付け調味3つ主たるのである漬ける時間は、数分から数十年にも及ぶものまである長期間わたってつける場合には、発酵利用する場合が多い。食卓そのまま上る最終的な調理技法としても用いられるが、下拵え技法としても多用される。 期間 数日しか漬けてないものは、一夜漬け新漬とよび。それ以上場合は、古漬、ひね漬けという。

※この「漬ける方法」の解説は、「漬物」の解説の一部です。
「漬ける方法」を含む「漬物」の記事については、「漬物」の概要を参照ください。

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