下拵えとは?

した ごしらえ -ごしらへ [3] 【下拵え】

( 名 ) スル
本ごしらえの前に準備をしておくこと。
料理などで、あらかじめ材料に手を加えて準備しておくこと。 「料理の-」


下ごしらえ

読み方:したごしらえ
別表記:下拵え

料理の際に事前に行っておく加工を意味する語。下準備下処理などとも言う。

下拵え

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/03/29 00:30 UTC 版)

下拵え(したごしらえ)とは、調理の前準備として食材にさまざまな加工を行うこと。飲食店などで注文を受けてから提供までの時間を短縮するため、途中まで調理しておくことも下拵えという。




「下拵え」の続きの解説一覧



品詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「下拵え」の関連用語

下拵えのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



下拵えのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2019 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2019 実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの下拵え (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS