「漬ける方法」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/25件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/30 16:19 UTC 版)「漬物」の記事における「漬ける方法」の解説「漬け方一覧」を参照 使用する調味料や漬物床に...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/02/15 06:46 UTC 版)「漬け方一覧」の記事における「塩漬け」の解説最も代表的な漬け込み法で、野菜の漬物を始めと...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 21:11 UTC 版)「象牙」の記事における「手入れの方法」の解説汚れやほこり等を取る場合、水で洗ったときは水...
コメを長期間浸し細菌が生え、酸っぱくなった水のこと。こうしてコメを漬ける方法をシー汁浸漬といい昭和三〇年代半ばまで、泡盛の原料米の処理に用いられていた。明の宋応星の書『天工開物』(1637)に、丹麹(...
コメを長期間浸し細菌が生え、酸っぱくなった水のこと。こうしてコメを漬ける方法をシー汁浸漬といい昭和三〇年代半ばまで、泡盛の原料米の処理に用いられていた。明の宋応星の書『天工開物』(1637)に、丹麹(...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/16 15:34 UTC 版)「組織学」の記事における「包埋」の解説組織の脱水・洗浄・包埋剤の浸透が終わったところで、...
漬物 > 漬け方一覧サーディンを塩漬けにする様子(1908年のデッサン、フランス)食材を各種の調味料や酒、油、専用の漬け床などの中に一定時間入れておく調理法を漬けるといい、漬けた食品を漬物と...
鱠、膾(なます、音読みでは「カイ」、ピンインではkuài)は、切り分けた獣肉や魚肉に調味料を合わせて生食する料理を指す。獣肉を用いた物は「膾」、魚肉を用いて同様の調理をしたものは「鱠」、また「魚膾」と...
鱠、膾(なます、音読みでは「カイ」、ピンインではkuài)は、切り分けた獣肉や魚肉に調味料を合わせて生食する料理を指す。獣肉を用いた物は「膾」、魚肉を用いて同様の調理をしたものは「鱠」、また「魚膾」と...
鱠、膾(なます、音読みでは「カイ」、ピンインではkuài)は、切り分けた獣肉や魚肉に調味料を合わせて生食する料理を指す。獣肉を用いた物は「膾」、魚肉を用いて同様の調理をしたものは「鱠」、また「魚膾」と...
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