材料・調理方法とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 材料・調理方法の意味・解説 

材料・調理方法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/05 23:23 UTC 版)

しもつかれ」の記事における「材料・調理方法」の解説

新巻鮭)の頭・大豆節分撒いた残り)・大根人参その他の余り物細切れにしたり、目の粗い竹製大根おろし器の「鬼おろし」で粗くすり下ろして酒粕と共に煮込む地域によっては油揚げ刻んで入れることもある。調味料一切用いず酒粕の量を加減することで味を調整するのが一般的である。また、栃木県真岡市などでは、これらの材料少量の酢を入れることもある。

※この「材料・調理方法」の解説は、「しもつかれ」の解説の一部です。
「材料・調理方法」を含む「しもつかれ」の記事については、「しもつかれ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「材料・調理方法」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「材料・調理方法」の関連用語

1
じゃがいもパン 百科事典
10% |||||

2
鬼まんじゅう 百科事典
8% |||||

材料・調理方法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



材料・調理方法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのしもつかれ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS