じゃがいもパンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > じゃがいもパンの意味・解説 

じゃがいもパン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/11/04 17:50 UTC 版)

家庭で作られたじゃがいもパン

じゃがいもパン英語: potato bread)は、ドイツ語ではカルトッフェルブロート (Kartoffelbrot) と呼ばれ、通常の小麦粉の一部をジャガイモ粉またはジャガイモで置き換えたパンである。熱い鉄板フライパンオーブンで焼くなど、さまざまな方法で調理される[1][2]

このパンは発酵させてもさせなくてもよく、他のさまざまな材料が追加されることもある。ジャガイモと小麦粉の比率はレシピごとに大きく異なり、ジャガイモが大部分を占めるレシピもあれば、小麦粉が大部分を占めるレシピもある。マッシュポテトを必要とするレシピもあれば、脱水ポテトフレークを必要とするレシピもある。生地に香りを付けるために、しばしば砕いたナッツ類や炒めた刻みタマネギが添加される。

多くの国で商品として入手可能であり、材料、調理方法、その他はそれぞれで異なる。ドイツハンガリーポーランドアイルランドなどで広く作られている。また、チリなど南アメリカ諸国でも作られている。

脚注

参照項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  じゃがいもパンのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「じゃがいもパン」の関連用語

じゃがいもパンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



じゃがいもパンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのじゃがいもパン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS