じゃがいもパン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/04 05:19 UTC 版)
じゃがいもパン(英語: Potato bread)は、ドイツ語ではカルトッフェルブロート (Kartoffelbrot) と呼ばれ、通常の小麦粉の一部をジャガイモ粉またはジャガイモで置き換えたパンである。熱い鉄板やフライパン、オーブンで焼くなど、さまざまな方法で調理される[1][2]。
- ^ “じゃがいもを使ったパンの特徴とバリエーション”. ホシノ天然酵母パン教室 千葉県市川市|Atelier de Gamine. 2021年5月8日閲覧。
- ^ Hensperger, B. (2000). Bread Lover's Bread Machine Cookbook: A Master Baker's 300 Favorite Recipes for Perfect-Every-Time Bread-From Every Kind of Machine. Harvard Common Press. p. 77. ISBN 978-1-55832-156-4
- 1 じゃがいもパンとは
- 2 じゃがいもパンの概要
- じゃがいもパンのページへのリンク