ドイツのパン
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ドイツのパンではドイツ、ドイツ語圏で食べられているパンについて概説する。
- ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w “【独逸見聞録】ブロートの定義 ~大型パン(其の壱)~”. 辻調グループ校 (2011年6月15日). 2022年12月27日閲覧。
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- ^ 鈴木理恵子「ディンケルブロート」『世界のパンアレンジブック: おいしい・あたらしい・食べてみたい』誠文堂新光社、2013年、38頁。ISBN 978-4416613399。
- ^ “ドイツパンをおいしく食べるコツ”. 日清製粉グループ. 2022年12月27日閲覧。
- ^ a b c d e f g h i j k “【独逸見聞録】ブレートヒェンの異名と形状 ~小型パン(其の弐)~”. 辻調グループ校 (2012年10月12日). 2022年12月27日閲覧。
- 1 ドイツのパンとは
- 2 ドイツのパンの概要
- 3 外部リンク
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