ポテトワッフルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ポテトワッフルの意味・解説 

ポテトワッフル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/19 04:46 UTC 版)

ポテトワッフル
フル・ブレックファストのおかずの一つとして供されたポテトワッフル(写真左端)
種類 セイボリー
主な材料 ジャガイモ、油、調味料
テンプレートを表示

ポテトワッフル (Potato waffle)とは、ジャガイモを使ったセイボリーであり、ワッフル状を呈する。英国やアイルランドで一般的な料理であるが、オーストラリア[1]やカナダ、米国でも入手が可能である。

ジャガイモ、、及び調味料を材料とする。冷凍食品として販売され、焼くか揚げるかして調理される。食べられる際は、ソーセージベーコンと共に副菜として食されるか、おやつとして食される。代表的なブランドとしては「バーズアイ」があり、1981年に発売が開始された。

関連項目

脚注

  1. ^ Loftus. “8 reasons why potato waffles are a staple of the Irish diet”. 2016年8月16日閲覧。

Template:ワッフル




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ポテトワッフルのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ポテトワッフル」の関連用語

ポテトワッフルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ポテトワッフルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのポテトワッフル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS