料理と民族性とは? わかりやすく解説

料理と民族性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/14 06:52 UTC 版)

ダイナー」の記事における「料理と民族性」の解説

ダイナーでは、ハンバーガーフライドポテトアメリカンクラブハウスサンド、グリルドチーズサンドイッチ等、いわゆる一般的なアメリカ料理メニューとして提供する初期ダイナーグリル提供できる料理を主としたことから、多く料理焼きものである。オムレツを含む卵料理ワッフルパンケーキ、およびフレンチトースト等の朝食料理売り物としていることが多々あり、これらの「朝食料理」を1日提供するダイナーもある。多くダイナーには、カウンター後ろデザートショーケースがある。新しダイナーでは、回転するケースデザート陳列するのが一般的である。 イギリス労働者階級向け安レストランのように、典型的なアメリカダイナー多く揚げ物グリル料理供する例え目玉焼きベーコンハンバーガーホットドッグハッシュドポテトワッフルパンケーキオムレツフライドチキンソーセージなどである。これに副菜として、しばしばベイクドビーンズフライドポテトコールスロートースト添えられるダイナーでは、その地域独特の料理提供することがあるギリシャマケドニアおよびアルバニア移民によって起業されたミシガン州オハイオ川流域コニー・アイランドレストランでは、コニードッグチリドッグ牛肉ソーセージに肉だけのチリコンカーン刻みタマネギマスタードをかけたホットドッグ)や、ギロピタシシカバブスブラキサガナキグリークサラダなど数種のギリシア料理供するインディアナ州では、豚ヒレ肉フライサンドイッチメニューにあることが多い。北東部では魚介類重点置かれメイン州では貝の剥き身小エビフライ一般的である。ペンシルベニア州では、チーズステーキ・サンドイッチとスクラップルがほとんどのダイナー定番である。南西部の州ではタマーリ定番である。米国南部定番料理には、グリッツグレイビーがけビスケットチキン・フライド・ステーキがある。ニュージャージー州では、ポークロール、卵とチーズサンドイッチ定番である。 コーヒー高品質とはいえなくとも常に販売されている。アルコール飲料通常販売しないが、ビール安価なワイン提供するダイナーもある。 アメリカダイナー一般的なデザートパイで、特にアップルパイおよびチェリーパイであり、ショーケース陳列され注文に応じてカットされる。 料理通常かなり安価であり、最低賃金でも1時間から1時間半ぶんの給料サンドイッチ副菜飲み物から成るちゃんとした食事取れる。 ダイナー業界幾つかの民族から強い影響受けている。大多数ダイナーギリシャ系アメリカ人によって経営または営業されており、特にニュージャージー州ニューヨークペンシルベニア州コネチカット州顕著である。ポーランド人ウクライナ人、および東欧ユダヤ人代表される東欧系経営者によるダイナーも多い。イタリア系アメリカ人重要な存在である。これらの影響は、ギリシャ料理からムサカスラヴ料理からブリンツユダヤ料理からマッツァーボールのスープアシュケナジムクネーデルスープ)等といった民族料理ダイナー定番メニュー加わったことに見てとれる。

※この「料理と民族性」の解説は、「ダイナー」の解説の一部です。
「料理と民族性」を含む「ダイナー」の記事については、「ダイナー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「料理と民族性」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「料理と民族性」の関連用語

料理と民族性のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



料理と民族性のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのダイナー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS