料理と独自性とは? わかりやすく解説

料理と独自性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/26 23:25 UTC 版)

マルタ料理」の記事における「料理と独自性」の解説

詳細は「en:Culture of Malta」を参照 マルタ料理発展には独自性関連する多く転機がある。最も顕著な例は、国民的料理として呼ばれることが多い伝統的マルタ料理stuffat tal-fenek(ウサギ煮込み)であり、聖ヨハネ騎士団課した狩猟制限対す抵抗象徴を表す料理として始まった可能性が高い。18世紀後半制限解除された後、フランス騎士団のおかげてフランスから取り入れた技術ウサギ家畜化され、原産種が増加して安価となったことによりこの料理人気となった豚肉人気あり様々な料理使われることは、マルタキリスト教諸国境界位置することに起因するイスラム教徒食文化では禁忌である食品食べることは自国と他を区別するための一種自己識別となった豚肉料理切り身または詰め物入り豚バラ肉グリル)やマルタ・ソーセージ材料豚肉がほぼ独占することに加えて、Kawlata(野菜スープ)やross il-forn(焼き飯のような料理具に豚肉を使うことは、数世紀わたってマルタ固有の料理慣習となったオーストリアEU議長国であった2006年イベントCafé Europeで「代表」するマルタペイストリーにMaqrutが選ばれた。

※この「料理と独自性」の解説は、「マルタ料理」の解説の一部です。
「料理と独自性」を含む「マルタ料理」の記事については、「マルタ料理」の概要を参照ください。

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