詰め物とは? わかりやすく解説

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つめ‐もの【詰(め)物】

読み方:つめもの

野菜などの内部別の材料詰め込んだ料理また、その詰めた物。スタッフ

輸送の際、損傷磨耗を防ぐために品物品物との間などに詰めるもの。パッキング

虫歯などの穴をふさぐもの。


詰め物(つめもの)


詰め物

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/02/20 14:11 UTC 版)

ピメント」の記事における「詰め物」の解説

甘いピメントは、スペイン料理でよく見られる緑色オリーブ赤色の詰め物の中身使われる伝統的には、ピメントを手で小さくちぎり、バランス考慮しながら手でオリーブ中に詰める。人気料理ありながら、この製法は、非常にコスト時間もかかるものであった産業化以降時代では、切りそろえられピメント油圧ポンプオリーブ一端打ち込んで作られるようになった

※この「詰め物」の解説は、「ピメント」の解説の一部です。
「詰め物」を含む「ピメント」の記事については、「ピメント」の概要を参照ください。


詰め物

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 15:50 UTC 版)

ピローク」の記事における「詰め物」の解説

ピローク中に詰め材料は甘いもの(ヴァレニエなど)やクワルクカッテージチーズといったチーズリンゴプラムベリーなどの果物さらにははちみつナッツ芥子粒なども用いる。惣菜として用い場合中には肉やキノコキャベツ、米、ソバの実、ジャガイモなどを詰める。ウクライナ料理ロシア料理では、惣菜としてのピロークピロシキと同様、伝統的に透明なボルシチ出汁コンソメ添え物として提供される

※この「詰め物」の解説は、「ピローク」の解説の一部です。
「詰め物」を含む「ピローク」の記事については、「ピローク」の概要を参照ください。

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