料理と加工食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/08 20:24 UTC 版)
ウィキメディア・コモンズには、豆料理に関連するカテゴリがあります。 ダール(インドのレンズマメ料理) フリホレス(メキシコのインゲンマメの煮豆) ベイクドビーンズとトースト(英・米のインゲンマメ料理) クスクスとヒヨコマメ(北アフリカ料理) en:Chana masala(インド・パンジャーブのヒヨコマメ料理) ミチロネス(スペインの地中海沿岸のソラマメ料理) ササゲ・カレー(インド料理) ササゲと豚足の煮込み(米国南部の料理) フィッシュエンドチップスの付け合せのマッシュィー・ピー(イギリス料理)
※この「料理と加工食品」の解説は、「豆」の解説の一部です。
「料理と加工食品」を含む「豆」の記事については、「豆」の概要を参照ください。
- 料理と加工食品のページへのリンク