料理としてのあんこまパン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/08 09:12 UTC 版)
「あんこまパン」の記事における「料理としてのあんこまパン」の解説
考案は、林の学生時代の頃となる。 学生時代に信州の別荘で過ごしていた頃、林は古くからある和菓子屋からあんこを買ってきては、溶かしてお汁粉にしたり、パンにつけて食べていた。また、林の中学時代に関西から転校してきた友人が甘い卵焼きとマヨネーズで作ったサンドイッチを食べていた記憶から、甘い卵焼きとマヨネーズが合うなら、あんことマヨネーズも合うに違いないと考えた。
※この「料理としてのあんこまパン」の解説は、「あんこまパン」の解説の一部です。
「料理としてのあんこまパン」を含む「あんこまパン」の記事については、「あんこまパン」の概要を参照ください。
- 料理としてのあんこまパンのページへのリンク