料理での使用とは? わかりやすく解説

料理での使用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/10 03:25 UTC 版)

ケフィア」の記事における「料理での使用」の解説

ケフィアリトアニアビート冷製スープ、シャルティバルシュチャイ(リトアニア語版) には欠かせない材料1つである。また、ロシアの夏のスープサラダ・オクローシカにクワスと共にベースとして使われる水切りしたケフィアは、ヨーグルト水切りしたもの同様に料理菓子利用出来る。ケフィア使用した他の種類スープ料理は、以前ソビエト連邦形成されていた地域全体において広く人気のあるものである。これはかつてソビエト連邦において、牛のミルクから作られケフィア雑貨店日用品店でも至る所手に入ったためではないか考えられている。

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料理での使用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/26 19:46 UTC 版)

ネーム (ソーセージ)」の記事における「料理での使用」の解説

ネーム使って作られ料理にはネームと卵の炒め物ネーム焼き飯がある。Naem phat wun sen sai khaiはネーム春雨、卵、スキャリオンや赤トウガラシといったその他の食材使って作られる料理である。ネーム・カーオはラオス発酵豚肉ソーセージ、米、ココナッツピーナッツミントコリアンダー魚醤レモン果汁使って作られラオス料理サラダである。ネームと米を丸めてたっぷりの油で揚げ、上に様々な食材をのせて供されるバンコクレストランSerenadeは「McNaem」と呼ぶ料理作っている。これはネーム包んだアヒルの卵からなり、これを揚げて、リゾットコールスローシイタケハーブ、および調理したマゼランツキヒ(英語版と共に上につぶしたニンニクをのせて供される様々な風味を持つ酸味のある豚肉はphat phet naemタイ語: ผัดเผ็ดแหนม)、トムカーネーム(タイ語: ต้มข่าแหนม)、ホーモック英語版ネームタイ語: ห่อหมกแหนม)、naem priao wanタイ語: แหนมเปรี้ยวหวาน)といった多く応用がある。 ネーム使った料理 Chin som mok – タイ北部名物料理ネームタイ北部版である。 Khua chin som sai khai – 乾煎りした酢漬け豚肉と卵から作らえる料理Chin somネームタイ北部での名前である。 Nam Khao – ネームその他の食材から作られるラオスサラダ Phat naem sai khai – 卵と共に強火素早く炒めたネーム

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