焙煎
(乾煎り から転送)
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焙煎(ばいせん)または乾煎り(からいり、英: dry roasting、単にロースト(roast)とも[1])とは、加熱プロセスの一つで、熱媒体として油や水を使わずに食材を加熱乾燥させる。他の乾式加熱の方法とは異なり、ナッツや種のような食材に使用される。むらなく確実に加熱されるよう、食材は攪拌して焙煎する。
- ^ 英語でローストは、乾煎り以外にもっと広い意味で使われる。Roasting
- ^ (英語)“Healthy Cooking Tip and Recipe Idea: How To Dry Roast Dried Seeds and Dried Whole Spices”. Healthy.net. 2017年3月5日閲覧。
- ^ (英語)“Nutritional Value of Peanut and Peanut Butter”. Organic Facts. 2017年3月5日閲覧。
- ^ (英語)“Tea Obsession: Roast your own tea”. Tea-obsession.blogspot.com (2007年12月10日). 2017年3月5日閲覧。
- ^ (英語)“From Bean to Paste - How Chocolate Works”. Recipes.howstuffworks.com. 2017年3月5日閲覧。
- ^ コーヒーの絵本. mille books. (2014/10/8)
- ^ 多くの日本茶では、蒸すことにより加熱処理を行う。
- 1 焙煎とは
- 2 焙煎の概要
品詞の分類
名詞およびサ変動詞(料理) | 下煮 湯煮 乾煎り 塩干 乾干 |
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