ガラムマサラとは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 国語辞典 > ガラムマサラの意味・解説 

ガラム マサラ [4] 【garam masala】

ヒンディー語ガラムは熱い,マサラは混ぜたものの意。香り増やすために作る過程で熱を加える〕
チョウジ・カルダモン・シナモンを主原料とした混合香辛料インド料理広く用いられる。

ガラムマサラ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/13 06:40 UTC 版)

ガラムマサラガラムマサーラーgaram masala ; گرم مسالا ; गरम मसाला )は、主にインド料理で使われているミックススパイスである。






「ガラムマサラ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ガラムマサラ」の関連用語

ガラムマサラのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



ガラムマサラのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2019 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのガラムマサラ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS