アムチュールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アムチュールの意味・解説 

アムチュール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/28 05:03 UTC 版)

アムチュール(Amchoor)またはマンゴーパウダー(mango powder)は、乾燥した未成熟の緑色のマンゴーから作るフルーティーなスパイス粉末である。大部分はインドで生産され、柑橘系の風味を付ける調味料として用いられる[1][2]。また、生の果実が入手できないオフシーズンにマンゴーの栄養価を得ることもできる[3]


  1. ^ Kitchen Dictionary: amchoor powder”. Scripps Networks. 2013年10月1日閲覧。
  2. ^ Use The Amchur” (英語). The Awl. 2019年9月12日閲覧。
  3. ^ Health Benefits of Amchur”. Value Food. 2014年7月4日閲覧。
  4. ^ What Is Amchoor?”. wiseGEEK. 2013年10月1日閲覧。
  5. ^ Amchoor”. The Spice House. 2013年10月1日閲覧。
  6. ^ Amchoor”. The Laxmi. 2013年10月5日時点のオリジナルよりアーカイブ。2013年10月1日閲覧。
  7. ^ Datta, Tanya (2011年9月11日). “Add zing to your food with amchoor”. The Times of India. オリジナルの2013年10月4日時点におけるアーカイブ。. https://web.archive.org/web/20131004232013/http://articles.timesofindia.indiatimes.com/2011-09-11/diet/30114879_1_mango-spice-powder 2013年10月1日閲覧。 
  8. ^ Lakshmi, Padma (4 October 2016). The Encyclopedia of Spices and Herbs. HarperCollins. pp. 24. ISBN 9780062375247 


「アムチュール」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  アムチュールのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アムチュール」の関連用語

アムチュールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アムチュールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアムチュール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS