乾燥ライムとは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 乾燥ライムの意味・解説 

乾燥ライム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/16 05:31 UTC 版)

乾燥ライム[1]、あるいは干しレモン干しライムヌーミー・バスラリーム―・オマーニー[2]は、柑橘類ライムを天日で乾燥させたドライフルーツ中東ではありふれた食材であり、1個丸ごと、またはスライスして、または粉末状で香辛料として使用される。




  1. ^ Mallos, Tess (2007). Middle Eastern Cooking. VT, USA: Periplus Editions. p. 16. ISBN 9780794650346. 
  2. ^ 酒井, 啓子 (2007). “第一章 東アラブ -乳と蜜の流れる大地の食彩- 二 イラク”. 世界の食文化⑩ アラブ. 東京, 日本: 農山漁村文化協会. p. 91. ISBN 9784540060038. 
  3. ^ Ayelet's Comfort (2015年). “What is Noomi Basra?”. 2015年10月10日閲覧。
  4. ^ a b Basan, Ghillie (2007). Middle Eastern Kitchen. NY, USA: Hippocrene Books Inc.. pp. 78. ISBN 9780781811903. 
  5. ^ Black Lemons
  6. ^ Butcher, Sally (2012). “Legumes and Pulses”. Veggiestan: A Vegetable Lover's Tour of the Middle East. London, UK: Pavilion Books. ISBN 9781909108226. 
  7. ^ Shafia, Louisa. The New Persian Kitchen. CA, USA: Ten Speed Press. pp. 10. ISBN 9781607743576. 
  8. ^ 酒井, 啓子 (2007). “第一章 東アラブ -乳と蜜の流れる大地の食彩- 二 イラク”. 世界の食文化⑩ アラブ. 東京, 日本: 農山漁村文化協会. p. 91. ISBN 9784540060038. 


「乾燥ライム」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「乾燥ライム」の関連用語

乾燥ライムのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



乾燥ライムのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの乾燥ライム (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS