マーマレードとは?

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > マーマレードの意味・解説 

マーマレード [4] 【marmalade】


ママレード [3] 【marmalade】

マーマレード

マ-マレ-ド

・ 果物(オレンジレモン等)の皮をジャムしたもの

マーマレード

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/02/19 08:15 UTC 版)

マーマレード: marmalade)は、柑橘類を加工した食品。果皮が残っているため、苦味がある。




  1. ^ 武藤裕子『I LOVE 肉弁当』主婦と生活社, 2010年, p.22
  2. ^ a b c d e ピエール・ラスロー『柑橘類の文化誌:歴史と人の関わり』寺町朋子訳 オーム社 2010年 ISBN 9784903532608 pp.344-348.
  3. ^ a b c クラリッサ・ハイマン『オレンジの歴史』<「食」の図書館> 大間知知子訳 原書房 2016年 ISBN 9784562053247 pp.157-160.


「マーマレード」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マーマレード」の関連用語

マーマレードのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



マーマレードのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2020 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
イシハライシハラ
Copyright (C) 2020 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマーマレード (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS