オレンジ花水とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > オレンジ花水の意味・解説 

オレンジ花水

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/16 03:45 UTC 版)

オレンジ花水橙花水[1]オレンジフラワーウォーター)は、ダイダイ(ビターオレンジ)の花びらを水蒸気蒸留して風味をつけたハイドロゾル分である。この液体はダイダイの精油ネロリを製造する際の副産物として作られている。様々な化粧品医薬品料理などの香り付け用途で使われる。




  1. ^ 杉田英明 『葡萄樹の見える回廊』 岩波書店、2002年
  2. ^ Controlling microbiological spoilage in floral waters(フランス国立農学研究所)
  3. ^ a b Super ingredients Orange flower waterガーディアン
  4. ^ G Ferrando (2006). La production des eaux florales. Congrès de Digne 2006. Date : 29/11/2006.
  5. ^ Cucina Marocchina. Ediz. Inglese 4p
  6. ^ Christine Benlafquih. “Moroccan Recipes with Orange Flower Water”. About.com Food. 2017年3月12日閲覧。
  7. ^ Taste of Beirut. Accad, Joumana.
  8. ^ Personal Care Products Council - International Buyers' Guide
  9. ^ The Supermarket Sorceress: Spells, Charms, and Enchantments Using Everyday Ingredients to Make Your Wishes Come True
  10. ^ The Bride p109 ISBN 1405476141, 9781405476140
  11. ^ Encyclopedia of Religions, 第 3 巻 p47


「オレンジ花水」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オレンジ花水」の関連用語

オレンジ花水のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



オレンジ花水のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのオレンジ花水 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS