ブラッドオレンジとは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ブラッドオレンジの意味・解説 

ブラッド‐オレンジ【blood orange】

オレンジ一品種。イタリア原産果肉アントシアニン多く含むため暗赤色をしている。生食のほかジュースなどにする。


ブラッドオレンジ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/08/05 13:49 UTC 版)

ブラッドオレンジは、オレンジの一種である。その名の通り、血のような色の果肉を持っており、幾つかの品種が存在する。




  1. ^ Rapisarda, P; Paolo Rapisarda, Fabiana Fanella, and Emanuele Maccarone (2 May 2000). "Reliability of Analytical Methods for Determining Anthocyanins in Blood Orange Juices" Journal of Agricultural and Food Chemistry 48 (6): 2249-2252.
  2. ^ Nicolosi, E.; Deng, Z. N.; Gentile, A.; La Malfa, S.; Continella, G.; Tribulato, E. (2000). "Citrus phylogeny and genetic origin of important species as investigated by molecular markers". TAG Theoretical and Applied Genetics 100: 1155
  3. ^ Reuther, Walter; Leon Dexter Batchelor, Herbert John Webber (January 1967). "Horticultural Varieties of Citrus". Citrus Industry: Crop Protection. Volume I: History, World Distribution, Botany, and Varieties (revised ed.). University of California.


「ブラッドオレンジ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブラッドオレンジ」の関連用語

ブラッドオレンジのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブラッドオレンジのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブラッドオレンジ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS