栄養と利用とは? わかりやすく解説

栄養と利用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/08/05 13:49 UTC 版)

ブラッドオレンジ」の記事における「栄養と利用」の解説

ブラッドオレンジは、他の多く柑橘類同じくビタミンC補給源として適している。他の一般的な柑橘類相違は、アントシアニン得られる点である。他に、葉酸ビタミンB1補給源ともなる。果肉食べることで、食物繊維摂取できる。 利用法としては、生食だけでなく、ジュースジャム原料ともなる。ドレッシング氷菓子果皮香辛料として用いたパンen:Zest (ingredient)参照)、ブラッドオレンジ香り付けされたビールテイスト飲料なども存在するブラッドオレンジ産地として知られるシチリア島では、薄切りにしたブラッドオレンジ同じく薄切りにしたウイキョウ球根オリーブオイルとで作る、冬のサラダが有名である。

※この「栄養と利用」の解説は、「ブラッドオレンジ」の解説の一部です。
「栄養と利用」を含む「ブラッドオレンジ」の記事については、「ブラッドオレンジ」の概要を参照ください。

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