栄養と味とは? わかりやすく解説

栄養と味

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/14 15:20 UTC 版)

カンガルー肉」の記事における「栄養と味」の解説

カンガルー肉は、家畜の肉に比べると、濃厚な風味がある。食感柔らかい挽肉にした場合牛肉挽肉同様に調理できる栄養的にタンパク質が豊富で、脂肪分が約2%少ない。共役リノール酸CLA)が他の食品比べて豊富なのも特徴である。CLA発ガン性糖尿病抑えるなどの健康効果があるとされており、さらには肥満アテローマ動脈硬化症にも効果があるとされている。

※この「栄養と味」の解説は、「カンガルー肉」の解説の一部です。
「栄養と味」を含む「カンガルー肉」の記事については、「カンガルー肉」の概要を参照ください。

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