ワインの様式とは? わかりやすく解説

ワインの様式

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/15 07:28 UTC 版)

フルミント」の記事における「ワインの様式」の解説

フルミントは、ボーンドライから貴腐によって痛んだ非常に甘いワインまで、様々なスタイル製造することが出来る。ジュース中のフェノール化合物由来する複雑な風味と、果皮との短期接触によって、自然に高レベル酸度有するワイン生産する可能性秘めている。フルミントワインのうち、特に貴腐デザートワインは、1世紀以上にわたって継続している好調なヴィンテージから作られるいくつかの優れた模範品で、優れた熟成をする可能性が非常に高い。ワイン専門家であるオズクラーク (Oz Clarke)がほとんど "不滅"であると述べたこれらのワインは、トカイアスースタイルのワインであり、フルミント収穫の上10-15%で作られている。この可能性は、熟成プロセス中に防腐剤として作用するワイン中の酸度高レベルの糖のバランス由来するフルミントのドライスタイルは、燻製ライム様の香り特徴である。 デザート様式ワインは、マジパンブラッドオレンジアプリコット大麦糖の香り作り出すフルミントのこれらデザートスタイルの熟成は、タバコ紅茶シナモンさらにはチョコレートのようなスモーキースパイシーな香りがしばしば発達する

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ワインの様式

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/18 05:31 UTC 版)

エスト! エスト!! エスト!!! ディ・モンテフィアスコーネ」の記事における「ワインの様式」の解説

ジョー・バスティアニッチは、リンゴ思わせる穏やかな芳香と高い酸を持つワインであると記述している。このワインドライ辛口)、及びアッボカート(少し甘口)として製造される地元では、フリット・ミスト(揚げ物)やアーティチョーク揚げ物などローマ料理合わせる主要な製造業者一つにファレスコ(英語版)がある。同社よるものは「世界的に知られる一般的なウンブリア安価な白ワイン (generic Umbrian cheap white known around the world)」と評される

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